TELUR MASAK COKELAT

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 02:38 WIB
TELUR MASAK COKELAT (retno)

telur masak cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur bebek rebus, digoreng berkulit
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong panjang
    • 400 ml air
    • 50 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 2 sendok teh wijen, disangrai
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur bebek rebus, jamur kancing, minyak wijen, saus tomat, cabai bubuk, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi