TAHU KUAH PEDAS

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 02:42 WIB
TAHU KUAH PEDAS (retno)

tahu kuah pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 10 butir telur puyuh
    • 2 buah jamur hioko, diseduh, dipotong-potong
    • 600 ml air kaldu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 kotak tahu sutera, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata. Tuang air kaldu. Didihkan. Tambahkan kocokan telur perlahan sambil diaduk-aduk sampai berserabut.
  3. Masukkan tahu sutera, daun bawang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Didihkan.

Untuk 5 porsi