tahu kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 10 butir telur puyuh
- 2 buah jamur hioko, diseduh, dipotong-potong
- 600 ml air kaldu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 kotak tahu sutera, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata. Tuang air kaldu. Didihkan. Tambahkan kocokan telur perlahan sambil diaduk-aduk sampai berserabut.
- Masukkan tahu sutera, daun bawang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Didihkan.
Untuk 5 porsi