daging masak kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, dipotong melebar, dipukul-pukul
- 1 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah cabai hijau, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 400 ml air
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai dan daun salam. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
Untuk 9 porsi