DAGING MASAK KACANG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 02:51 WIB
DAGING MASAK KACANG (retno)

daging masak kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, dipotong melebar, dipukul-pukul
    • 1 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 400 ml air
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 cm kencur
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai dan daun salam. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.

Untuk 9 porsi