KLAPERTART ALA BANDUNG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 03:07 WIB
KLAPERTART ALA BANDUNG (retno)

klapertart ala bandung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 60 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 165 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 100 ml susu cair
    • 2 sendok makan rhum
    • 150 gram kelapa muda, dikerok melebar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  3. Angkat. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  5. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong