klapertart ala bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 165 gram tepung terigu protein sedang
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 100 ml susu cair
- 2 sendok makan rhum
- 150 gram kelapa muda, dikerok melebar
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
- Angkat. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong