chiffon berlapis stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 50 ml air
- 100 ml minyak goreng
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tarta
- 75 gram gula pasir
- Bahan saus stroberi:
- 25 gram stroberi, dihaluskan
- 15 gram gula pasir
- 15 ml air
- 10 tetes pewarna merah cabai
- 1/4 sendok teh tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan saus stroberi sampai kental. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran air dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil diduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung sambil diaduk perlahan.
- Ambil 2 sendok sayur adonan. Tuang ke campuran stroberi. Aduk rata.
- Tuang bergantian di loyang diameter 20 cm.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Balik loyang di botol.
Untuk 16 potong