cake cokelat stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan stroberi:
- 100 gram stroberi, dibelah dua
- 2 sendok makan selai stroberi
- 1 sendok makan air
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Masak bahan stroberi sampai kental. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 20 potong