puding roti stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 lembar (75 gram) roti tawar tanpa kulit, dipotong 1,5x1,5 cm
- Bahan saus stroberi:
- 3 sendok makan selai stroberi
- 50 ml air
- 150 gram stroberi, masing-masing dibelah dua
- Bahan vla keju:
- 300 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan margarin
- Bahan lapisan:
- 1 sendok teh jeli instan
- 250 ml air
- 30 gram gula pasir
- 10 tetes pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Saus stroberi: panaskan selai stroberi dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Masak sampai kental.
- Vla: panaskan susu cair, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Masukkan margarin. Aduk rata.
- Tata roti tawar di dasar gelas. Siram dengan saus stroberi. Tuang vla. Biarkan hangat.
- Lapisan: rebus jeli instan, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas vla. Bekukan.
Untuk 5 porsi