PUDING ROTI STROBERI

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 03:31 WIB
PUDING ROTI STROBERI (retno)

puding roti stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 lembar (75 gram) roti tawar tanpa kulit, dipotong 1,5x1,5 cm
  2. Bahan saus stroberi:
    • 3 sendok makan selai stroberi
    • 50 ml air
    • 150 gram stroberi, masing-masing dibelah dua
  3. Bahan vla keju:
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 2 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan margarin
  4. Bahan lapisan:
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 250 ml air
    • 30 gram gula pasir
    • 10 tetes pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :

  1. Saus stroberi: panaskan selai stroberi dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Masak sampai kental.
  2. Vla: panaskan susu cair, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Masukkan margarin. Aduk rata.
  3. Tata roti tawar di dasar gelas. Siram dengan saus stroberi. Tuang vla. Biarkan hangat.
  4. Lapisan: rebus jeli instan, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas vla. Bekukan.

Untuk 5 porsi