ROTI GULUNG STROBERI

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 03:39 WIB
ROTI GULUNG STROBERI (retno)

roti gulung stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es
    • 60 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 100 gram stroberi, dihaluskan
    • 100 ml air
    • 85 gram gula pasir
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 15 tetes pewarna merah cabai
    • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus stroberi, air, gula pasir, tepung terigu, dan pewarna merah cabai sampai mendidih dan kental. Angkat. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Giling tipis adonan. Oles 3/4 bagian dengan isi. Lipat bagian yang tidak dioles ke tengah dan bawah ke tengah.
  5. Putar dan balik adonan. Giling tipis adonan. Lipat sekali lagi. Giling lagi tipis 1/2 cm.
  6. Potong segitiga panjang 10 cm dan sisi 14 cm. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Diamkan 60 menit. Oles susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 15 buah