BOTOK JAGUNG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 03:47 WIB
BOTOK JAGUNG (retno)

botok jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah jagung manis, disisir halus
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm temu kunci
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai merah utuh.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Atasnya beri cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus