botok jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah jagung manis, disisir halus
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 8 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 1 cm temu kunci
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai merah utuh.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Atasnya beri cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus