tempe tonoh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tempe
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
- Bahan sambal:
- 12 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh gula merah
- 100 gram kacang tanah, digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun jeruk
Cara Pengolahan :
- Kukus tempe 30 menit. Bakar sampai kecokelatan. Potong 4x6 cm.
- Kukus cabai merah, cabai rawit, kencur, dan terasi. Angkat. Tambahkan gula merah, kacang tanah, garam, dan daun jeruk. Haluskan.
- Aduk rata sambal, santan, dan air asam.
- Sajikan tempe dengan sambal.
Untuk 5 porsi