IWAK KUTUK

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:02 WIB
IWAK KUTUK (retno)

iwak kutuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor (500 gram) ikan kutuk, dikerat-kerat, dipanggang lalu digoreng
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 buah cabai rawit hijau utuh
    • 12 buah cabai rawit hijau, dihaluskan
    • 3 buah tomat hijau, diiris bulat
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, cabai rawit hijau, tomat hijau, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan kutuk. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 4 porsi