iwak kutuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor (500 gram) ikan kutuk, dikerat-kerat, dipanggang lalu digoreng
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit hijau utuh
- 12 buah cabai rawit hijau, dihaluskan
- 3 buah tomat hijau, diiris bulat
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, cabai rawit hijau, tomat hijau, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukkan ikan kutuk. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 4 porsi