SAYUR KLUWIH AMPELA AYAM

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:10 WIB
SAYUR KLUWIH AMPELA AYAM (retno)

sayur keluwih ampela ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (475 gram) keluwih, dipotong-potong
    • 5 buah ampela ayam, dipotong-potong
    • 600 ml air
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1 cm lengkuas
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus keluwih sampai matang. Masukkan ampela ayam. Rebus sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan keluwih. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi