sup pangsit daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 17 lembar kulit pangsit
- Bahan isi:
- 150 gram tahu putih
- 2 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2500 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 150 gram (450 gram) daun labu, dipotong kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi sampai rata. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bungkus.
- Buat kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan pangsit, kaldu bubuk, garam, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
- Tambahkan bawang merah goreng dan daun labu. Masak sampai layu. Sajikan.
Untuk 8 porsi