cah rebung telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram rebung, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng sampai berkulit
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- 2 buah (50 gram) tomat hijau
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 5 porsi