CAH REBUNG TELUR PUYUH

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:16 WIB
CAH REBUNG TELUR PUYUH (retno)

cah rebung telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram rebung, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng sampai berkulit
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai hijau
    • 2 buah (50 gram) tomat hijau

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 5 porsi