tahu telur bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tahu, dihaluskan
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 50 gram kacang tanah kulit, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit, dihaluskan
- 1 sendok makan petis
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan jadi satu. Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kacang tanah halus, petis, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup.
- Tuang ke atas tahu sajikan.
Untuk 7 buah