sate udang goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang jerbung, dibuang kepala dan kerat punggungnya
- 10 tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- Bahan larutan tepung:
- 165 ml air es
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 kuning telur
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam udang dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
- Aduk bahan larutan tepung sampai rata. Sisihkan.
- Tusuk-tusuk udang di tusuk sate.
- Celup sate udang ke larutan tepung. Goreng sampai matang.
Untuk 10 tusuk