oseng-oseng kecipir dan ikan teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
- 50 gram ikan teri, digoreng
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 sendok makan tauco
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, tauco, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kecipir dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi