OSENG-OSENG KECIPIR IKAN TERI

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:25 WIB
OSENG-OSENG KECIPIR IKAN TERI (retno)

oseng-oseng kecipir dan ikan teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kecipir, dipotong 3 cm
    • 50 gram ikan teri, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 sendok makan tauco
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, tauco, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kecipir dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi