SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:29 WIB
SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG (retno)

sayap ayam tumis daun kedondong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 2 buah cabai merah, dipotong bulat
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 tangkai daun kedondong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 3 buah belimbing wuluh (60 gram), dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, daun kedondong, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 6 porsi