sayap ayam tumis daun kedondong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 2 buah cabai merah, dipotong bulat
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tangkai daun kedondong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 3 buah belimbing wuluh (60 gram), dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, daun kedondong, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 6 porsi