ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:49 WIB
ROTI BANTAL TAPAI BEREMPAH (retno)

roti bantal tapai berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 120 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok makan susu bubuk
    • 25 ml air hangat
    • 1/2 sendok makan mentega putih
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 gram tapai singkong, dihaluskan dengan garpu
  4. Bahan c:
    • 80 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh amoniak bubuk
    • 90 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: campur ragi, gula, dan tepung terigu sampai rata. Tambahkan air hangat. Uleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
  2. Tambahkan bahan B dan tapai singkong. Uleni sampai kalis.
  3. Bahan C: larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran bahan A dan bahan B. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
  5. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
  6. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk 20 buah