roti bantal tapai berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 30 gram air hangat
- 25 gram tepung terigu protein tinggi
- Bahan b:
- 120 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 25 ml air hangat
- 1/2 sendok makan mentega putih
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 gram tapai singkong, dihaluskan dengan garpu
- Bahan c:
- 80 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh amoniak bubuk
- 90 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Bahan A: campur ragi, gula, dan tepung terigu sampai rata. Tambahkan air hangat. Uleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
- Tambahkan bahan B dan tapai singkong. Uleni sampai kalis.
- Bahan C: larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran bahan A dan bahan B. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 20 buah