PISANG MOLEN

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 04:54 WIB
PISANG MOLEN (retno)

pisang molen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 60 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 225 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 15 ml air
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik asal tercampur rata.
  2. Masukkan garam, tepung maizena, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  3. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal no. 1 sampai ketebalan no. 5.
  4. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali. Potong panjang 50 cm selebar 3 cm.
  5. Lilitkan adonan ke pisang sampai rapat sambil direkatkan dengan putih telur.
  6. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 10 potong