pisang molen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 60 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram keju cheddar parut
- 15 ml air
- Bahan isi:
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik asal tercampur rata.
- Masukkan garam, tepung maizena, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
- Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal no. 1 sampai ketebalan no. 5.
- Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali. Potong panjang 50 cm selebar 3 cm.
- Lilitkan adonan ke pisang sampai rapat sambil direkatkan dengan putih telur.
- Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 10 potong