CHIFFON COKELAT TUTTY FRUITY

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 08:24 WIB
CHIFFON COKELAT TUTTY FRUITY (retno)

chiffon cokelat tutty fruity

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 10 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tar tar
    • 1 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir
    • 100 gram sukade
    • 1/4 sendok teh esens tutty fruity
    • 1 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir.
  2. Kocok lepas minyak goreng dan air. Tuang sedikit-sedikit ke tepung sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung. Aduk perlahan.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan esens tutty fruity dan sukade. Aduk perlahan.
  6. Tuang 1/2 adonan cokelat di sisi luar 4 buah cetakan chiffon ukuran. Tuang adonan putih ditengah cetakan. Tutup lagi dengan adonan cokelat.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Balikkan loyang berisi adona ke atas botol. Biarkan sampai kue dingin.

Untuk 4 loyang