chiffon cokelat tutty fruity
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram gula pasir
- 120 ml minyak goreng
- 130 ml air
- 10 kuning telur
- Bahan b:
- 10 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tar tar
- 1 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- 100 gram sukade
- 1/4 sendok teh esens tutty fruity
- 1 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir.
- Kocok lepas minyak goreng dan air. Tuang sedikit-sedikit ke tepung sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung. Aduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan esens tutty fruity dan sukade. Aduk perlahan.
- Tuang 1/2 adonan cokelat di sisi luar 4 buah cetakan chiffon ukuran. Tuang adonan putih ditengah cetakan. Tutup lagi dengan adonan cokelat.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Balikkan loyang berisi adona ke atas botol. Biarkan sampai kue dingin.
Untuk 4 loyang