PUDING COKELAT ALMON TAHU

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 08:34 WIB
PUDING COKELAT ALMON TAHU (retno)

puding cokelat almon tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tahu cina
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 300 gram gula pasir
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • esens almon
  2. Bahan hiasan:
    • krim kocok
    • keping almon panggang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Blender tahu cina dan susu cair sampai lembut. Saring sampai halus.
  2. Masukkan agar-agar, gula, cokelat bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang ke dalam gelas. Bekukan.
  5. Semprotkan krim kocok. Tabur keeping almon. Sajikan dingin.

Untuk 16 porsi