puding cokelat almon tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tahu cina
- 1.200 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 300 gram gula pasir
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- esens almon
- Bahan hiasan:
- krim kocok
- keping almon panggang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Blender tahu cina dan susu cair sampai lembut. Saring sampai halus.
- Masukkan agar-agar, gula, cokelat bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas. Bekukan.
- Semprotkan krim kocok. Tabur keeping almon. Sajikan dingin.
Untuk 16 porsi