ROTI TAHU WIJEN

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 08:37 WIB
ROTI TAHU WIJEN (retno)

roti tahu wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tahu cina, dihaluskan
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 60 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 125 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 10 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tahu cina, ragi instan, dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 50 menit. Oles susu evaporated. Tabur wijen.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Untuk 22 buah