PASTEL TUTUP TAHU

By retno, Senin, 14 Juli 2014 | 17:00 WIB
PASTEL TUTUP TAHU (retno)

pastel tutup tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tahu cina, dihaluskan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang
    • kuning telur untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu blok ayam
    • 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar, tumis asal berubah warna
    • 150 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
    • 50 gram jamur kancing, diiris
    • 1 batang seledri
    • 50 gram soun, diseduh

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan dengan plastik sesuai besar loyang. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam, kentang, wortel, jamur kancing, dan soun. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Tuang ke mangkuk kecil tahan panas. Tutup dengan tahu. Oles kuning telur. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang kue kering yang berisi air.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil direndam sampai matang.

Untuk 7 porsi