pastel tutup tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tahu cina, dihaluskan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang
- kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 600 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 blok kaldu blok ayam
- 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar, tumis asal berubah warna
- 150 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
- 50 gram jamur kancing, diiris
- 1 batang seledri
- 50 gram soun, diseduh
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan dengan plastik sesuai besar loyang. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Masukkan ayam, kentang, wortel, jamur kancing, dan soun. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang ke mangkuk kecil tahan panas. Tutup dengan tahu. Oles kuning telur. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang kue kering yang berisi air.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil direndam sampai matang.
Untuk 7 porsi