ekado tahu telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 12x12 cm
- 10 butir telur puyuh rebus
- 9 tangkai kucai untuk mengikat
- Bahan isi:
- 250 gram tahu cina, dihaluskan
- 100 gram daging tenggiri
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
- Bahan saus:
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 2 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi sampai rata.
- Letakkan di atas selembar kembang tahu. Beri isi telur puyuh. Ikat dengan benang kasur.
- Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang. Angkat. Goreng sampai kekuningan.
- Saus, blender kacang, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai lembut. Masukkan kecap manis, garam, dan air panas. Aduk rata. Tambahkan air panas. Aduk rata.
- Sajikan ekado dengan sausnya.
Untuk 10 buah