EKADO TAHU TELUR PUYUH

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
EKADO TAHU TELUR PUYUH (retno)

ekado tahu telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 12x12 cm
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 9 tangkai kucai untuk mengikat
  2. Bahan isi:
    • 250 gram tahu cina, dihaluskan
    • 100 gram daging tenggiri
    • 1 putih telur
    • 1 sendok makan tepung kanji
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
  3. Bahan saus:
    • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 2 buah cabai merah
    • 1 buah cabai rawit
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan isi sampai rata.
  2. Letakkan di atas selembar kembang tahu. Beri isi telur puyuh. Ikat dengan benang kasur.
  3. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang. Angkat. Goreng sampai kekuningan.
  4. Saus, blender kacang, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai lembut. Masukkan kecap manis, garam, dan air panas. Aduk rata. Tambahkan air panas. Aduk rata.
  5. Sajikan ekado dengan sausnya.

Untuk 10 buah