angel raisin cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh sp
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 100 gram tahu cina, dihaluskan
- 100 gram margarin, dilelehkan
- esens vanila
- 30 gram kismis, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan SP sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran tahu cina, margarin leleh, esens vanili, dan kismis sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong