STIK TAHU PEDAS

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 08:53 WIB
STIK TAHU PEDAS (retno)

stik tahu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram tahu cina, dihaluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 4 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh kaldu bubuk
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan : 1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Gumpalkan. 2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan dan masukkan dalam gilingan mi ukuran paling besar (nomor 1) beberapa kali sampai licin. Masukkan lagi ke gilingan mi nomor 2. Lakukan beberapa kali sampai adonan licin. Lakukan hal yang sama sampai nomor 5. 3. Pasang cetakan mi lebar. Masukkan adonan ke gilingan dan diling hingga menghasilkan bentuk mi lebar. Potong-potong 4. Goreng sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

Untuk 350 gram