sayur lodeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram melinjo, direbus
- 1 buah terung ungu, dipotong 11/2x11/2 cm
- 150 gram labu siam, dipotong 11/2x11/2 cm
- 5 lonjor (100 gram ) kacang panjang, dipotong 4 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 150 gram oncom, dipotong 1x1 cm
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk sampai harum.
- Masukkan melinjo, terung ungu, labu siam, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Untuk 7 porsi