ASE CABAI

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:10 WIB
ASE CABAI (retno)

ase cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, dipotong 4 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, diparut
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 buah cabai hijau, dipotong 3 cm, direbus sebentar
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau. Masak sampai layu.
  2. Masukkan buncis. Masak sampai layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 4 porsi