ase cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram buncis, dipotong 4 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, diparut
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 buah cabai hijau, dipotong 3 cm, direbus sebentar
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau. Masak sampai layu.
- Masukkan buncis. Masak sampai layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 4 porsi