pepes jambal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ikan jambal
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 1 batang serai, dipotong-potong, dimemarkan
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 buah tomat merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata kelapa parut kasar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, dan bumbu halus. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri daun salam dan serai. Tambahkan campuran ikan. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah