PEPES JAMBAL

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:15 WIB
PEPES JAMBAL (retno)

pepes jambal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ikan jambal
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 buah cabai rawit utuh
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 1 batang serai, dipotong-potong, dimemarkan
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 1 buah tomat merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut kasar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, dan bumbu halus. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri daun salam dan serai. Tambahkan campuran ikan. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 buah