bakwan jagung jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 bonggol (400 gram) jagung manis, diparut (150 gram)
- 2 bonggol (200 gram) jagung manis, dipipil (100 gram)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah empat
- 1 batang daun seledri, diiris
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan jadi satu.
- Goreng di wajan dadar dengan minyak secukupnya. Buat melebar dan bentuk bulat. Goreng sampai matang.
Untuk 8 buah