BAKWAN JAGUNG JAMUR MERANG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:20 WIB
BAKWAN JAGUNG JAMUR MERANG (retno)

bakwan jagung jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 bonggol (400 gram) jagung manis, diparut (150 gram)
    • 2 bonggol (200 gram) jagung manis, dipipil (100 gram)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah empat
    • 1 batang daun seledri, diiris
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Goreng di wajan dadar dengan minyak secukupnya. Buat melebar dan bentuk bulat. Goreng sampai matang.

Untuk 8 buah