ORAK-ARIK TAHU JAGUNG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:22 WIB
ORAK-ARIK TAHU JAGUNG (retno)

orak-arik tahu jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tahu putih, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng sampai setengah matang
    • 75 gram jagung pipil rebus
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, dicincang
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 buah tomat, dipotong kotak, buang bijinya
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 3 cm lalu diiris panjang
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Sisihkan di tepi wajan.
  2. Masukkan kocokan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tomat. Masak sampai layu.
  3. Masukkan tahu putih, jagung pipil, saus sambal, kecap asin, merica bubuk, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.

Untuk 4 porsi