sayuran berkuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kentang, dipotong 2x2 cm, digoreng sampai berkulit
- 50 gram jagung putren, masing-masing dipotong dua lalu dibelah dua panjang
- 100 gram wortel, dipotong serong tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram kapri, disiangi, biarkan utuh
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kentang, jagung putren, dan wortel. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai layu. Angkat.
Untuk 5 porsi