SAYURAN BERKUAH

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:28 WIB
SAYURAN BERKUAH (retno)

sayuran berkuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang, dipotong 2x2 cm, digoreng sampai berkulit
    • 50 gram jagung putren, masing-masing dipotong dua lalu dibelah dua panjang
    • 100 gram wortel, dipotong serong tipis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram kapri, disiangi, biarkan utuh
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kencur
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kentang, jagung putren, dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai layu. Angkat.

Untuk 5 porsi