BOBOR KANGKUNG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:34 WIB
BOBOR KANGKUNG (retno)

bobor kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kangkung, disiangi
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 150 gram tempe, dipotong 11/2x11/2 cm, digoreng setengah matang
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok ten gula pasir
    • 1000 ml santan dari 11/2butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan kangkung, tempe, garam, dan gula. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi