TEMPE MASAK KELAPA

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:36 WIB
TEMPE MASAK KELAPA (retno)

tempe masak kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong 5x3x2 cm, dikerat-kerat halus
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 350 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ebi, disangrai
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Tambahkan tempe dan kelapa parut. Aduk rata. 3. Masukkan garam, gula, dan air. Masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.

Untuk 12 buah