TUMIS KEMBANG KOL

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:43 WIB
TUMIS KEMBANG KOL (retno)

tumis kembang kol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kembang kol, diambil kuntumnya
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 250 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
  2. Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 6 porsi