tumis kembang kol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kembang kol, diambil kuntumnya
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 2 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 250 ml air kaldu ayam
- 2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
- Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 6 porsi