BROWNIS CAPUCINO BERLAPIS

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 09:59 WIB
BROWNIS CAPUCINO BERLAPIS (retno)

brownis capucino berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 60 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh sp
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sachet capucino bubuk (25 gram)
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, capucino bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 4 adonan.
  5. Tuang 1 bagian adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit. Ayak cokelat bubuk. Tuang satu bagian adonan. Kukus 5 menit. Ayak cokelat bubuk. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus 10 menit.

Untuk 12 potong