BROWNIS KETAN HITAM LAPIS KEJU

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 10:04 WIB
BROWNIS KETAN HITAM LAPIS KEJU (retno)

brownis ketan hitam lapis keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 30 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 4 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh sp
    • 100 gram tepung ketan hitam
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 lembar keju slice untuk lapisan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikir sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang 1/2 ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tata keju. Kukus 5 menit.
  6. Tuang sisa adonan ke loyang. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong