muffin ala susmaker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan ragout:
- 1 sendok makan margarin
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 25 gram buncis, diiris tipis, direbus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Bahan muffin:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 None
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 200 ml susu cair
- 40 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan licin.
- Masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula, dan pala. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Muffin: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
- Wadah lain, aduk telur dan margarin sampai rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam loyang muffin yang telah dialas kertas hingga memenuhi 1/2 loyang muffin.
- Beri bahan isi. Tutup dengan adonan. Tabur keju.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
Untuk 12 buah