MUFFIN ALA SUSMAKER

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 10:28 WIB
MUFFIN ALA SUSMAKER (retno)

muffin ala susmaker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ragout:
    • 1 sendok makan margarin
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 25 gram buncis, diiris tipis, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
  3. Bahan muffin:
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 None
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 200 ml susu cair
    • 40 gram keju parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan licin.
  3. Masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula, dan pala. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Muffin: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
  5. Wadah lain, aduk telur dan margarin sampai rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  6. Sendokkan adonan ke dalam loyang muffin yang telah dialas kertas hingga memenuhi 1/2 loyang muffin.
  7. Beri bahan isi. Tutup dengan adonan. Tabur keju.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.

Untuk 12 buah