KUE KERING SAGU LABU KUNING

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 10:56 WIB
KUE KERING SAGU LABU KUNING (retno)

kue kering sagu labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 50 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair
    • 160 gram tepung sagu tani, disangrai (timbang 150 gram)
    • 20 gram ceri merah, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan labu kuning 30 detik. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung sagu tani sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit gerigi di atas loyang kue kering yang dioles margarin. Beri sepotong ceri merah.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 250 gram