BAKPAO LABU KUNING

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 10:58 WIB
BAKPAO LABU KUNING (retno)

bakpao labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 40 gram gula tepung
    • 125 ml air es
    • 20 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 50 gram buncis, diiris, direbus
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh wijen
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
  2. Campur tepung terigu, labu kuning, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Kempiskan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas roti.
  4. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  5. Kukus 7 menit dengan api sedang.

Untuk 22 buah