chiffon cake stroberi cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 100 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 7 tetes pewarna merah muda
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkam minyak goreng, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke dalam campuran kuning. Aduk perlahan. Tuang campuran ini ke kocokan putih sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan merah muda di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan cokelat di atasnya.
- Oven 55 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Segera tangkupkan adonan di atas botol. Dinginkan.
Untuk 16 potong