chiffon cake nogat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml susu cair
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 50 gram selai kacang creamy
- 50 gram buttercream
- 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 25 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara Pengolahan :
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diamter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok selai kacang dan buttercream sampai rata.
- Oles cake dengan campuran selai. Tabur kacang dan cokelat keping.
Untuk 16 potong