CHIFFON CAKE NOGAT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:14 WIB
CHIFFON CAKE NOGAT (freelance1)

chiffon cake nogat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 ml susu cair
    • 1 sendok teh pasta cokelat
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan toping:
    • 50 gram selai kacang creamy
    • 50 gram buttercream
    • 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 25 gram cokelat keping ukuran sedang

Cara Pengolahan :

  1. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta cokelat. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang diamter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  7. Isi: kocok selai kacang dan buttercream sampai rata.
  8. Oles cake dengan campuran selai. Tabur kacang dan cokelat keping.

Untuk 16 potong