CHIFFON ONBITJOEK

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:16 WIB
CHIFFON ONBITJOEK (freelance1)

chiffon ontbijtkoek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram minyak goreng
    • 60 gram susu cair
    • 5 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula palem
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram kenari, cincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, bumbu spekuk, kayumanis bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke cetakan chiffon kertas tebal diameter 15 cm dan tinggi 81/2 cm. Tabur kenari.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong