chiffon ontbijtkoek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram minyak goreng
- 60 gram susu cair
- 5 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula palem
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, cincang kasar
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, bumbu spekuk, kayumanis bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cetakan chiffon kertas tebal diameter 15 cm dan tinggi 81/2 cm. Tabur kenari.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong