CHIFFON CAKE DURIAN KETAN HITAM

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:18 WIB
CHIFFON CAKE DURIAN KETAN HITAM (freelance1)

chiffon cake durian ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung ketan hitam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram minyak goreng
    • 50 gram daging durian
    • 50 gram santan kental instan
    • 15 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur (80 gram)
    • 3 tetes esens durian
    • 4 putih telur (120 gram)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Blender daging durian dan santan kental instan. Campur minyak goreng dan blenderan durian. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan esens durian. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon kecil diameter atas 11 cm, bawah 9 cm, dan tinggi 7 cm tanpa dioles.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Segera tangkupkan loyang dan biarkan dingin.

Untuk 4 loyang