chiffon cake durian ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan hitam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram daging durian
- 50 gram santan kental instan
- 15 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur (80 gram)
- 3 tetes esens durian
- 4 putih telur (120 gram)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Blender daging durian dan santan kental instan. Campur minyak goreng dan blenderan durian. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan esens durian. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon kecil diameter atas 11 cm, bawah 9 cm, dan tinggi 7 cm tanpa dioles.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Segera tangkupkan loyang dan biarkan dingin.
Untuk 4 loyang