CHIFFON CAKE TRIPLE COKELAT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:22 WIB
CHIFFON CAKE TRIPLE COKELAT (freelance1)

chiffon cake triple cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 85 ml susu cair panas
    • 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    • 50 gram minyak goreng
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram cokelat keping ukuran sedang

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan dark cooking chocolate dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon 20 tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping
  7. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.

Untuk 16 potong