chiffon cake triple cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram cokelat bubuk
- 85 ml susu cair panas
- 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 50 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 25 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara Pengolahan :
- Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan dark cooking chocolate dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon 20 tinggi 10 cm tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping
- Oven 55 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.
Untuk 16 potong