CHIFFON CAKE KEJU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:23 WIB
CHIFFON CAKE KEJU (freelance1)

chiffon cake keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 ml susu cair
    • 30 gram cheese spread
    • 65 gram minyak goreng
    • 135 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir halus
    • 80 gram kuning telur
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan cheese spread. Aduk sampai keju larut.
  3. Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang campuran tepung sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air.
  8. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles cake yang sudah dingin dengan krim tipis – tipis. Potong – potong kotak 4x4 cm.
  10. Semprot bulat polos tanpa spuit di tengah adonan kecil aja. Tabur sisi luar dengan keju dan isi tengahnya dengan selai stroberi.

Untuk 16 potong