chiffon cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 ml susu cair
- 30 gram cheese spread
- 65 gram minyak goreng
- 135 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 80 gram kuning telur
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
- 25 gram selai stroberi
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan susu cair. Masukkan cheese spread. Aduk sampai keju larut.
- Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung sedikit – sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles cake yang sudah dingin dengan krim tipis – tipis. Potong – potong kotak 4x4 cm.
- Semprot bulat polos tanpa spuit di tengah adonan kecil aja. Tabur sisi luar dengan keju dan isi tengahnya dengan selai stroberi.
Untuk 16 potong