BOLU GULUNG CHIFFON KOPI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:25 WIB
BOLU GULUNG CHIFFON KOPI (freelance1)

bolu gulung chiffon kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 ml susu cair panas dan 1 sendok teh kopi instan, dilarutkan dan dinginkan
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  4. Bahan toping:
    • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Cake, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng dan campuran susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Bagi dua cake. Oles dengan isi. Gulung dan padatkan.
  9. Potong cake miring. Celup ujung-ujungnya ke dalam cokelat masak putih cair.
  10. Taburkan cokelat bubuk tipis-tipis.

Untuk 14 potong