bolu gulung chiffon kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml susu cair panas dan 1 sendok teh kopi instan, dilarutkan dan dinginkan
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan toping:
- 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng dan campuran susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles dengan isi. Gulung dan padatkan.
- Potong cake miring. Celup ujung-ujungnya ke dalam cokelat masak putih cair.
- Taburkan cokelat bubuk tipis-tipis.
Untuk 14 potong