CHIFFON KELAPA TIGA WARNA

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:27 WIB
CHIFFON KELAPA TIGA WARNA (freelance1)

chiffon kelapa tiga warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 None
    • 30 gram kelapa kering, blender halus
    • 25 gram gula pasir halus
    • 65 gram minyak goreng
    • 85 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 1/2 sendok teh pasta moka

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
  7. Tuang bergantian di loyang chiffon diameter bawah 15 1/2 cm, diameter atas 20 cm, dan tinggi 10 cm tanpa dioles.
  8. Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong