chiffon kelapa tiga warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 None
- 30 gram kelapa kering, blender halus
- 25 gram gula pasir halus
- 65 gram minyak goreng
- 85 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1/2 sendok teh pasta moka
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, santan, dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
- Tuang bergantian di loyang chiffon diameter bawah 15 1/2 cm, diameter atas 20 cm, dan tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong