chiffon gulung kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 35 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 80 ml susu cair
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir
- 50 gram kornet, disangrai halus dan tiriskan
- Bahan taburan:
- 2 batang kucai, diiris halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji dan potong kotak kecil
- Bahan olesan (aduk rata):
- 50 gram mayones
- 1 sendok teh susu kental manis
- Bahan isi:
- 100 gram keju cheddar, diparut
Cara Pengolahan :
- Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan kornet. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles kue dengan olesan. Tabur keju di satu sisi. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong