CHIFFON GULUNG KORNET KEJU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:29 WIB
CHIFFON GULUNG KORNET KEJU (freelance1)

chiffon gulung kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 35 gram gula pasir halus
    • 60 gram minyak goreng
    • 80 ml susu cair
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram kornet, disangrai halus dan tiriskan
  3. Bahan taburan:
    • 2 batang kucai, diiris halus
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji dan potong kotak kecil
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 50 gram mayones
    • 1 sendok teh susu kental manis
  5. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan kornet. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 25x30x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
  7. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Oles kue dengan olesan. Tabur keju di satu sisi. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong